Lagern & Fördern

Ohne professionelle Lagerhaltung wäre die Ernährung der Bevölkerung heutzutage nicht mehr möglich. Mit dem Bedarf wachsen auch die SilOs und Technologien für den Werterhalt des eingelagerten Gutes ... mehr lesen

Trocknen

Wer den Werterhalt seines eingelagerten Getreides sichern möchte, integriert in seine Siloanlage einen Trockner. Relevant ist Trocknen nicht nur, um quantitative Verluste durch Atmung zu vermeiden, sondern auch durch Schimmel, Pilze und Ungeziefer ... mehr lesen

Reinigen

Wer sein Getreide längere Zeit einlagern will, kommt an einer Vorreinigung nicht vorbei. 1 bis 3% des Erntegewichts besteht aus Besatz, was zur Vernichtung des Lagergutes durch anhaftende Fusarien und zu Verlust von Keimfähigkeit und Vitalität führen kann ... mehr lesen

Mahlen & Mischen

Ständige Futterverfügbarkeit, eigene Qualitätskontrolle, Unabhängigkeit von Lieferanten und Lohnschrotern sowie erhebliche Arbeitserleichterung und individuell zusammengestellte Rationen – die Anschaffung einer eigenen Anlage zum Mahlen und Mischen rechne ... mehr lesen